Gefüllte Paprika mit Reis, Spinat und doppelt Käse

Zutaten für 4 Personen

    • 200 g Reis
    • 1  Zwiebel
    • 0.5  Zitrone
    • 1 EL Olivenöl
    • 150 g Spinat
    • 130 g Feta
    • 2 EL Schmand
    • 35 g Pinienkerne
    • 4  Paprika (rot und gelb)
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 100 g Gruyère
So wird's gemacht:
  • 1

    Reis nach Packungsanleitung kochen.

  • 2

    Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone auspressen. Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Spinat dazugeben und 3-5 Minuten mit anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und Feta, Schmand sowie Zitronensaft unterrühren.

  • 3

    Pinienkerne in einer zweiten Pfanne ohne Fett anrösten. Pinienkerne und Reis unter die Feta-Schmand-Masse rühren.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüsebrühe in die Auflaufform geben.

  • 5

    Paprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen. Füllung in die Paprika geben.

  • 6

    Paprika in die Auflaufform geben und im heißen Ofen 45 Minuten backen. Währenddessen Greyerzer fein reiben. Nach 30 Minuten Paprika mit Käse bestreuen und fertig backen.

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