Veganer Chiakuchen

90 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 175 g Margarine
    • 200 g Muscovado-Zucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1  Ei-Ersatz für 3 Eier
    • 300 g Hafermilch
    • 300 g Mehl
    • 1 Pck Backpulver
    • 1 Pr Salz
    • 50 g Chiasamen
    • 150 g Vegane Schokolade
  • Außerdem

    •  Margarine zum Fetten der Form
Besonderes Zubehör: Springform (24 cm), Küchenpapier, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Schneidebrett, Kuchengitter, Messer, Wasserbad, Esslöffel
Nährwerte: Pro Stück: 355 kcal | 5 g E | 18 g F | 43 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Springform mit etwas Margarine ein.

  • 2

    Schlage die Margarine mit dem Zucker und Vanilleextrakt cremig auf, gib den Eiersatz nach und nach dazu. Anschließend rührst du die Hafermilch darunter. Mische Mehl mit Backpulver, Salz und Chiasamen und hebe diese Mischung unter den Teigansatz.

  • 3

    Streiche den Teig in die Form und gib die Form in das untere Drittel (Einschubhöhe 2) des Backofens. Backe den Kuchen 50–60 Minuten. Nimm ihn anschließend heraus und lass in auf einem Kuchengitter abkühlen.

  • 4

    Löse den Kuchen aus der Form. Hacke die Schokolade in grobe Stücke und lass sie über dem heißen Wasserbad schmelzen. Verziere den Kuchen mit der geschmolzenen Schokolade.

  • 5

    Lass die Schokolade trocknen und schneide den Kuchen zum Servieren in Stücke.

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