Bánh mì - Sandwich à la Vietnam

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Fleisch

    • 1 Limette
    • 1 StückIngwer
    • 0.5 Knoblauchzehe
    • 60 mlSojasoße
    • 1 ELFischsoße
    • 3 ELOlivenöl
    • 2 TLReisessig
    • 1 ELHonig
    • Salz und Pfeffer
    • 600 gRinderfiltet
  • Für das eingelegte Gemüse

    • 1 Winterrettich
    • 1 Karotte
    • 1 TLSalz
    • 100 gZucker
    • 200 mlweißer Essig
  • Außerdem

    • 1 Gurke
    • 0.5 BundKoriander
    • 2 Baguette
    • 2 ELButter
    • 60 gMayonnaise
    • 1 ELSojasoße
So wird's gemacht:
  • Für Bánh mì  wird Sojasoße in eine Schüssel gegeben.
    1

    Für das Fleisch Limette auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten, bis auf das Rinderfilet, miteinander vermengen. Rinderfilet mit der Marinade bestreichen und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, marinieren lassen. Dafür kalt stellen.

  • Für Bánh mì werden Rettich und Möhre in einer Schüssel vermengt.
    2

    Für das Gemüse Rettich und Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und 1 TL Salz sowie 1 TL Zucker darauf verteilen. Kräftig einmassieren. Anschließend Gemüse unter fließendem Wasser abspülen. 240 ml Wasser mit Essig und restlichem Zucker in einer zweiten Schüssel vermengen. Gemüse dazugeben und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    3

    Am nächsten Tag Backofen auf 240 °C Grillstufe vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Koriander ebenfalls waschen und grob hacken. Baguette halbieren und aufschneiden. Innenseiten mit Butter bestreichen. Im heißen Ofen ca. 3 Minuten angrillen lassen.

  • Für das Bánh mì wird Rindfleisch in einer Grillpfanne gebraten.
    5

    Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 1 Minute grillen.

  • 6

    Untere Baguette mit Mayonnaise bestreichen und mit Gurken, Fleisch, eingelegtem Gemüse und Koriander belegen. Etwas Sojasoße daraufgeben und mit oberen Baguette bedecken.

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