Bánh mì - Sandwich à la Vietnam

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Fleisch

    • 1  Limette
    • 1 Stück Ingwer
    • 0.5  Knoblauchzehe
    • 60 ml Sojasoße
    • 1 EL Fischsoße
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 TL Reisessig
    • 1 EL Honig
    •  Salz und Pfeffer
    • 600 g Rinderfiltet
  • Für das eingelegte Gemüse

    • 1  Winterrettich
    • 1  Karotte
    • 1 TL Salz
    • 100 g Zucker
    • 200 ml weißer Essig
  • Außerdem

    • 1  Gurke
    • 0.5 Bund Koriander
    • 2  Baguette
    • 2 EL Butter
    • 60 g Mayonnaise
    • 1 EL Sojasoße
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Fleisch Limette auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten, bis auf das Rinderfilet, miteinander vermengen. Rinderfilet mit der Marinade bestreichen und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, marinieren lassen. Dafür kalt stellen.

  • 2

    Für das Gemüse Rettich und Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und 1 TL Salz sowie 1 TL Zucker darauf verteilen. Kräftig einmassieren. Anschließend Gemüse unter fließendem Wasser abspülen. 240 ml Wasser mit Essig und restlichem Zucker in einer zweiten Schüssel vermengen. Gemüse dazugeben und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen.

  • 3

    Am nächsten Tag Backofen auf 240 °C Grillstufe vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Koriander ebenfalls waschen und grob hacken. Baguette halbieren und aufschneiden. Innenseiten mit Butter bestreichen. Im heißen Ofen ca. 3 Minuten angrillen lassen.

  • 5

    Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 1 Minute grillen.

  • 6

    Untere Baguette mit Mayonnaise bestreichen und mit Gurken, Fleisch, eingelegtem Gemüse und Koriander belegen. Etwas Sojasoße daraufgeben und mit oberen Baguette bedecken.

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