Feldsalat mit gebackenem Ziegenkäse und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Ziegenkäse

    • 60 g Walnüsse
    • 200 g Ziegenkäserolle
    • 4 TL flüssiger Honig
    • 4 Zweige Thymian
  • Für das Dressing

    • 80 g Dattelessig
    • 80 g Olivenöl
    •  etwas grobes Meersalz
    • 2 Prisen Pfeffer
  • Außerdem

    • 150 g Feldsalat
Nährwerte: Pro Portion: 438 kcal | 9 g E | 33 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Feldsalat putzen, waschen und in einer Salatschleuder trocknen.

  • 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Für den Ziegenkäse Walnüsse grob hacken. Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden und pro Päckchen 2 Stück auf Alufolie legen. Mit Honig beträufeln, Walnüsse darüber verteilen und mit Thymianzweigen belegen.

  • 4

    Päckchen verschließen und im heißen Ofen 7-8 Minuten erwärmen.

  • 5

    Für das Dressing Essig mit Öl verrühren.

  • 6

    Feldsalat mit Dressing in einer großen Schüssel vermengen und auf vier Tellern anrichten. Ziegenkäse aus der Alufolie nehmen und auf dem Salat anrichten. Mit grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/feldsalat-mit-ziegenkaese