Coconut Buttermilk Pie

50 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 2  Ei|Eier
    • 150 g Zucker
    • 275 ml Buttermilch
    • 400 g Mehl
    • 1 Pck Backpulver
    • 1 Pr Salz
  • Für den Belag

    • 100 g Kokosraspeln
    • 80 g Zucker
    • 1 Pck Vanillezucker
    • 200 g Sahne
Besonderes Zubehör: Backblech, Backpapier, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Gabel, Teigschaber, Winkelpalette, Schälchen
Nährwerte: Pro Stück: 161 kcal | 3 g E | 6 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.

  • 2

    Schlage für den Teig Eier mit Zucker cremig auf, rühre dann Buttermilch unter. Mische Mehl mit Backpulver und Salz und arbeite diese Mischung in den Teigansatz ein.

  • 3

    Streiche den Teig auf das Backblech.

  • 4

    Mische Kokosraspeln mit Zucker und Vanillezucker und streue diese Mischung auf den Teig.

  • 5

    Gib den Kuchen für ca. 20 Minuten in den Backofen. Nimm ihn anschließend heraus, stich mit einer Gabel mehrmals in die Oberfläche und verteile die flüssige Sahne auf dem noch heißen Kuchen. Die Sahne zieht dann besonders gut ein und der Kuchen wird so schön saftig.

  • 6

    Lasse den Kuchen abkühlen und schneide ihn in Stücke.

https://www.simply-yummy.de/kokos-buttermilch-blechkuchen