Vegan gefüllte Paprika mit Falafel

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Paprika

    • 350 g Kichererbsen (aus der Dose)
    • 1  rote Zwiebel
    • 5  Knoblauchzehen
    • 50 g Petersilie
    • 50 g Koriander
    • 2 TL Kreuzkümmel
    • 2 TL Salz
    • 1 TL Kardamom
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 1 TL Natron
    • 60 g Kichererbsenmehl
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 4  Paprika (rot)
  • Für die Soße

    • 20 g gemischte Kräuter
    • 1  Zitrone
    • 200 g veganer Quark
So wird's gemacht:
  • 1

    Kichererbsen abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Petersilie sowie Koriander waschen und trocken schütteln.

  • 2

    Alle Zutaten, bis auf Mehl, Gemüsebrühe und Paprika, in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren. Kichererbsenmehl unterrühren.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüsebrühe in die Auflaufform geben.

  • 4

    Paprika waschen, halbieren und entkernen. Mit Falafelmasse füllen und in die Auflaufform setzen. Im heißen Ofen 45 Minuten backen.

  • 5

    Währenddessen für die Soße Kräuter waschen und fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Quark mit Kräuter sowie Zitronensaft vermengen und über die Paprika geben.

https://www.simply-yummy.de/kochen/gefuellte-paprika-vegan