Maronencreme mit süßem Knusper

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Maronencreme

    • 2  Bio-Orangen
    • 100 ml weißen Portwein
    • 0.5  Vanilleschote
    • 50 g Honig
    • 1 Stiel Thymian
    • 1 Prise Salz
    • 1  Sternanis
    • 400 g Maronen, vakuumiert
    • 150 ml Sahne
  • Ausserdem

    • 25 g Honig
    • 50 g Walnüsse
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Walnüsse mit Honig vermengen, auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 6-7 Minuten rösten, auskühlen lassen. Anschließend grob hacken.

  • 3

    Für die Maronencrème Orangen heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Orangensaft mit Orangenabrieb, Portwein, Vanilleschote, Honig, Thymian, Salz und Sternanis in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  • 4

    Sternanis, Vanilleschote und Thymian entfernen. Maronen mit Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.

  • 5

    Zum Anrichten Maronencreme auf Gläser verteilen und Walnüsse darüber geben.

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