Cremige Rhabarbertarte

Zutaten

  • Für den Teig

    • 125 g weiche Butter
    • 60 g Zucker
    • 1 Pr Salz
    • 1  Ei
    • 250 g Mehl
  • Für den Belag

    • 350 g Rhabarber
    • 150 g Crème double
    • 100 ml Milch
    • 120 g Zucker
    • 1 TL Speisestärke
    • 2  Eier
  • Außerdem

    •  Butter zum Fetten der Form
    •  Mehl zum Verarbeiten
    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Tarteform Ø 26 cm
Nährwerte: Pro Stück: 359 kcal | 7 g E | 17 g F | 43 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Butter mit 60 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Ei unterrühren. 

  • 2

    Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.

  • 4

    Teig auf die Arbeitsfläche geben, durchkneten und zu einem Kreis ausrollen. In die Form drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

  • 5

    Einen Bogen Backpapier auf den Teig geben, mit Hülsenfrüchten beschweren und im heißen Ofen im unteren Drittel 10 Minuten vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 5 Minuten vorbacken.

  • 6

    Rhabarber waschen, Enden abschneiden, halbieren und in 12 cm lange Streifen schneiden.

  • 7

    Crème double mit Milch, Zucker, Eiern und Speisestärke verrühren. Rhabarber sternförmig auf den vorgebackenen Boden legen und Creme auf dem Rhabarber verteilen.

  • 8

    Im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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