Orangen-Panna-Cotta mit Cantucciniknusper

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Panna Cotta

    • 5 Blatt Gelatine
    • 2  Bio-Orangen
    • 1  Vanilleschote
    • 600 g Sahne
    • 50 g Zucker
  • Für die Brösel

    • 100 g Cantuccini
    • 30 g Pistazien
    • 1 EL Butter
Besonderes Zubehör: 4 Förmchen (à 200 ml Inhalt)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Panna cotta Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiß abwaschen und trocknen. 2 TL Schale fein abreiben, Orangen auspressen.

  • 2

    Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Sahne mit Zucker, Vanilleschote und -mark sowie Orangensaft aufkochen. Hitze reduzieren und Sahnemischung ca. 5 Minuten offen köcheln lassen.

  • 3

    Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Sahnemischung auflösen. Durch ein Sieb gießen und Orangenschale unterrühren. Sahnemischung auf 4 Förmchen verteilen und Panna cotta mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

  • 4

    Für die Brösel Cantuccini und Pistazien grob hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und Cantuccini sowie Pistazien darin anrösten.

  • 5

    Zum Lösen der Panna cotta Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Panna Cotta auf Teller stürzen. Mit Cantuccini-Pistazien-Streuseln bestreuen und optional mit Orangenzesten garnieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/orangen-panna-cotta