Honigkuchen vom Blech mit Schokolade

Zutaten für 30-35 Stücke

  • Für den Teig

    • 250 g Honig
    • 125 g Butter
    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 2  Eier
    • 375 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Kakaopulver
    • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
    • 100 g gehackte Mandeln
  • Für den Guss

    • 300 g Puderzucker
    •  3-4 EL Orangensaft
  • Außerdem

    • 400 g Aprikosenkonfitüre
    •  15-20 kandierte Orangen
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (30 x 30 cm) oder Backrahmen
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Honig mit Butter in einen Topf geben und schmelzen. Schokolade hacken, dazugeben und unter Rühren ebenfalls schmelzen lassen, kurz abkühlen lassen.

  • 2

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.

  • 3

    Eier einzeln unter die Honig-Schoko-Masse rühren. Trockene Zutaten mischen, dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. In die Form streichen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

  • 4

    Aprikosenkonfitüre in einem Topf leicht erwärmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort damit bestreichen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft verrühren und auf dem Honigkuchen verteilen. Kandierte Orangen halbieren, Kuchen in Würfel schneiden und mit Orangen dekorieren.

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