Regenbogen-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 0.25 TL Natron
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 2  Eier
    • 0.5 TL Vanilleextrakt
    • 150 g Sonnenblumenöl
    • 150 g Buttermilch
    • 40 g Bunte Streusel
  • Für die Creme

    • 200 g Frischkäse
    • 200 g Quark
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 80 g Puderzucker
    • 400 g Sahne
    • 8 TL Sahnesteif
    • 5 g rote Lebensmittelfarbpaste
    • 7 g gelbe Lebensmittlefarbpaste
    • 6 g blaue Lebensmittelfarbpaste
    • 5 g lila Lebensmittelfarbpaste
Besonderes Zubehör: Muffinform, 12 Papierförmchen, Spritzbeutel mit großer, feingezackter Tülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 

  • 2

    Für den Teig flüssige Zutaten miteinander verrühren. Trockene Zutaten, bis auf die Streusel, miteinander vermengen und unter die flüssigen Zutaten heben. So lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Streusel unterheben und Teig mithilfe eines Eisportionierers in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 3

    Für das Frosting Frischkäse mit Quark, Vanilleextrakt und Puderzucker zu einer glatten Creme verrühren, dabei Sahne und Sahnesteif langsam dazugeben. Creme auf 5 kleine Schälchen verteilen und jeweils grün (gelb und blau), rot, gelb, blau und lila (rot und blau) einfärben.

  • 4

    Jede Creme länglich auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer langen Rolle einpacken. Alle Rollen zusammen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, 30 Minuten kaltstellen.

  • 5

    Frosting auf die Cupcakes spritzen, 2 Stunden kaltstellen. Nach Bedarf mit Figuren dekorieren.

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