Erdbeer-Joghurt-Torte mit Biskuitboden

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 4  Ei|Eier
    • 1 Prise Salz
    • 175 g Zucker
    • 170 g Mehl
    • 30 g Stärke
    • 2 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 10 Blatt Gelatine
    • 450 g Erdbeeren
    • 450 g Joghurt
    • 105 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1  Bio-Zitrone
    • 500 g Sahne
  • Zum Garnieren

    • 250 g Erdbeeren
    • 30 g Minzschokolade
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 359 kcal | 7 g E | 17 g F | 43 g KH
So wird's gemacht:
  • Eine Springform wird mit Backpapier ausgelegt zum Backen der Erdbeer-Joghurt-Torte.
    1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Ränder einfetten.

  • Die Zutaten für den Teig der Erdbeer-Joghurt-Torte werden verrührt.
    2

    Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen.

  • Die trockenen Zutaten für den Teig der Erdbeer-Joghurt-Torte werden in eine Schüssel gesiebt.
    3

    Eigelb vorsichtig mit dem Eischnee vermengen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Trockene Zutaten in die Eimasse sieben und unterheben.

  • Der Teig für den Boden der Erdbeer-Joghurt-Torte wird in eine Springform gefüllt.
    4

    Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Im heißen Ofen auf Einschubhöhe zwei  30–35 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • Der Boden für die Erdbeer-Joghurt-Torte wird quer halbiert.
    5

    Boden waagerecht halbieren und untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring umspannen.

  • Für die Füllung der Erdbeer-Joghurt-Torte werden Erdbeeren geschnitten.
    6

    Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und in feine Würfel schneiden.

  • Gelatine für die Füllung der Erdbeer-Joghurt-Torte wird ausgedrückt.
    7

    Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Gelatine ausdrücken und mit dem Zitronensaft erwärmen, sodass sie sich auflöst.

  • Die Füllung für die Erdbeer-Joghurt-Torte wird in eine Schüssel gefüllt.
    8

    Zwei Esslöffel von der Joghurtmasse abnehmen und mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Zur restlichen Joghurtmasse geben und vermischen. 10-15 Minuten ruhen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.

  • Die Creme der Erdbeer-Joghurt-Torte wird auf den Boden gegeben.
    9

    Erdbeerwürfel unter die Joghurtmasse rühren und 2/3 der Creme auf den Tortenboden streichen.

  • Die andere Hälfte des Bodens wird auf die Erdbeer-Joghurt-Torte gesetzt.
    10

    Zweiten Boden auf die Füllung setzen. Restliche Masse darauf verteilen und Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Gehackte Schokolade wird auf die Erdbeer-Joghurt-Torte gestreut.
    11

    Für die Deko Erdbeeren putzen und halbieren. Schokolade raspeln. Tortenring vom Kuchen entfernen und diesen mit Erdbeeren belegen. Schokoladenstreusel darüber streuen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/erdbeer-joghurt-torte