Ruckzuck-Raffaello-Torte im Cookit

Zutaten für 12 Stück

    • 200 g Zitronenkekse
    • 70 g Butter, in Stücken
    • 200 g Kokosnussmus
    • 800 g Frischkäse
    • 300 g Joghurt
    • 130 g Zucker
    • 1 Stück Limettenabrieb, unbehandelt, Bio
    • 30 g Vanillezucker
    • 30 g Instant-Gelatine
    • 2 EL Kokosraspel
    • 13 Stück Raffaello-Kugeln
    • 50 g weiße Schokolade
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zwillings-Rührbesen , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Springform (ø 26 cm), Reibe, Sparschäler
Nährwerte: Pro Stück: 573 kcal | 12 g E | 39 g F | 44 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Das Universalmesser einsetzen und Zitronenkekse einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kekse (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und umfüllen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen und die Butter in Stücken einwiegen. Den Deckel schließen und die Butter (Universalmesser | Stufe 2 | 80 °C | 3 Min.) schmelzen. Kekskrümel in den Topf zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 5 | 15 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Keksmischung in die vorbereitete Springform füllen, gleichmäßig festdrücken und kalt stellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 4

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Kokosnussmus, Frischkäse, Joghurt und Zucker einwiegen. Vanillezucker und Gelatine zugeben. 1 Limette heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Limettenabrieb in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alle Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 1 Min.) glattrühren. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.

  • 5

    Die Masse auf dem Keksboden verstreichen. Die Torte 3 Std. im Kühlschrank kühlen. Anschließend mit 2 TL Kokosraspeln bestreuen und mit 13 "Raffaello"-Kugeln verzieren. 50 g weiße Schokolade mit einem Sparschäler raspeln und auf der Tortenmitte dekorativ anrichten.

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