Manakish mit Zatar nach Originalrezept

Zutaten für 4 Stück

    • 0.5 Päckchen Trockenbackhefe
    • 150 ml warmes Wasser
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Zucker
    • 9 EL Olivenöl
    • 3 EL Zatar
Nährwerte: Pro 100 g: 340 kcal | 5 g E | 19 g F | 39 g KH
So wird's gemacht:
  • In einer Schüssel wird Hefe in Wasser eingerührt.
    1

    Hefe und Wasser in ein Schälchen geben und miteinander verrühren.

  • Der Teig für Manakish wird in einer Küchenmaschine geknetet.
    2

    Mehl mit Salz und Zucker in eine zweite Schüssel geben. Hefe-Wasser und 2 EL Olivenöl dazugeben und 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Die Manakish werden auf einem Backblech geformt.
    4

    Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen ausrollen. Fladen auf das Backblech setzen und dabei noch mal auseinanderziehen. Mit den Fingern kleine Mulden hineindrücken.

  • Zatar wird auf den Manakish verteilt.
    5

    Restliches Olivenöl mit Zatar mischen und auf den Fladen verteilen.

  • Manakish werden in den Ofen geschoben.
    6

    Fladen im heißen Ofen 6-8 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/manakish