Burgermuffins im Cookit

Zutaten für 12 Stück

    • 2  Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl, zum Braten geeignet
    • 1 EL Tomatenmark
    • 400 g Rinderhackfleisch
    • 1 TL Salz
    •  schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 100 g BBQ-Soße
    • 5 Stück Cheddar, in Scheiben
    •  Butter, zum Einfetten
    • 1  Brötchenaufbackteig, für 6 Brötchen
    • 2  Fleischtomate
    • 4  Gewürzgurke
    • 3 EL Tomatenketchup
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Muffinblech
Nährwerte: Pro Stück: 180 kcal | 7 g E | 6 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen, die Zwiebeln (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Olivenöl und Tomatenmark in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und alles (3D-Rührer | Stufe 4 | 140 °C | 4 Min.) andünsten.

  • 4

    Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Hackfleisch in den Topf einwiegen.

  • 5

    Bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 180 °C | 6 Min.) anbraten, dabei mit dem Spatel zerkleinern und umrühren.

  • 6

    Salz, Pfeffer und BBQ-Sauce in den Topf geben. 2 Scheiben Cheddar in ca. 2 cm große Stücke zupfen und in den Topf geben. Bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug |100 °C | 2 Min.) erhitzen, dabei mit dem Spatel umrühren.

  • 7

    Die Hackfleischmasse umfüllen und abkühlen lassen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Butter einfetten. Die Brötchenteiglinge halbieren, jeweils flach ausrollen und in die einzelnen Mulden drücken. Jeweils mit 1 EL Hackfleisch füllen. Die Muffins wie angegeben backen: Einschubhöhe: 2 (unteres Drittel), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 15 Min.

  • 8

    Anschließend die Muffins aus dem Ofen nehmen und jeweils mit 1/4 Käsescheibe belegen. Erneut im Ofen 5 Min. goldgelb überbacken.

  • 9

    Währenddessen die Fleischtomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Muffins nach dem Backen kurz abkühlen lassen und mit Tomaten- sowie Gurkenscheiben belegen, etwas Ketchup darübergeben und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/burgermuffins