Schokoladen-Brownies mit Dulce de Leche

60 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 170 g Zartbitterschokolade
    • 115 g Butter
    • 3  Ei|Eier
    • 150 g Zucker
    • 140 g Mehl
    • 2 EL Kakaopulver
    • 1 Pr Salz
    • 50 g Pekannusskerne
    • 200 g Dulce de Leche
  • Außerdem

    •  Butter zum Fetten der Form
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (etwa 20 x 20 cm), Küchenpapier, Schneidebrett, Messer, Wasserbad, Teigschaber, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Winkelpalette, Gabel
Nährwerte: Pro Stück: 453 kcal | 6 g E | 23 g F | 56 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize deinen Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine eckige Backform (etwa 20 x 20 cm) an Rand und Boden mit Butter ein.

  • 2

    Hacke die Schokolade in grobe Stücke und zerlasse sie mit der Butter langsam über einem heißen Wasserbad. Nimm die Schale vom Wasserbad.

  • 3

    Schlage die Eier mit dem Zucker schön schaumig auf. Mische in einer anderen Schale Mehl mit Kakaopulver und Salz.

  • 4

    Hacke die Nüsse in grobe Stücke. Gib nun die Mehlmischung sowie die Schokoladenmasse zu der Eiermasse und verrühre alles gut miteinander. Ziehe dann die Pekannüsse unter.

  • 5

    Gib die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form und verstreiche sie darin. Nimm dir nun in etwa die Hälfte der Dulce de Leche und gib sie in kleinen Klecksen auf den Teig. Nun kannst du die Creme mithilfe einer Gabel etwas mit dem Teig verwirbeln.

  • 6

    Streiche nun den restlichen Teig darauf. Abschließend gibst du die restliche Dulce de Leche auf den Teig und verwirbelst diese wieder etwas mit der Teigschicht, sodass auf der Oberfläche ein schönes Marmormuster entsteht.

  • 7

    Gib die Brownies nun für 35-40 Minuten in den Backofen. Nimm die Form aus dem Backofen und lass die Brownies darin abkühlen. Anschließend löst du sie aus der Form und schneidest sie in 9 Stücke.

  • 8

    Sieht lecker aus, oder?

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