Rote-Zwiebel-Chutney im Cookit

Zutaten für 4 Gläser à 170 ml

    • 500 g rote Zwiebeln
    • 2 EL Rapsöl
    • 130 g brauner Zucker
    • 2 EL Orangensaft
    • 150 ml Weißweinessig
    • 2  Lorbeerblätter
    • 0.5 TL Salz
    • 2 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: 4 Gläser (à 170 ml)
Nährwerte: Pro Portion (100 g): 103 kcal | 1 g E | 3 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 12 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Lebensmittel mit dem Spatel an den Topfrand schieben.

  • 2

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Rapsöl einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebeln (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 3 Min.) andünsten.

  • 3

    Den Zucker und den Orangensaft einwiegen. Den Deckel schließen und (3D-Rührer | Stufe 5 | 120 °C | 2 Min.) andünsten.

  • 4

    Den Weißwein einwiegen und Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schießen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 25 Min.) köcheln lassen.

  • 5

    Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Lorbeerblätter entfernen, das Chutney in 4 sterile Gläser (à 170 ml) füllen, diese sofort verschließen und abkühlen lassen.

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