Gefüllte Paprika mit Süßkartoffel und Spiegelei

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Zwiebel
    • 800 g Süßkartoffel
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 2 EL Olivenöl
    • 50 ml Gemüsebrühe
    • 200 g Ricotta
    • 100 g Hüttenkäse
    •  Salz und Pfeffer
    • 4  Paprika (gelb)
    • 4  Eier
    • 800 ml passierte Tomaten
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Petersilie fein hacken.

  • 2

    Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Süßkartoffeln dazugeben und 5 Minuten mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Pfanne vom Herd ziehen und Ricotta sowie Hüttenkäse unterrühren. Petersilie ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Passierte Tomaten in eine Auflaufform geben.

  • 4

    Paprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen. Füllung in die Paprika geben, in die Auflaufform setzen und im heißen Ofen 30 Minuten backen.

  • 5

    Währenddessen Eier in einer Schale aufschlagen. Nach 15 Minuten Eigelbe (mit etwas Eiweiß) auf die Paprika geben und im heißen Ofen fertig backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/gefuellte-paprika-suesskartoffel-spiegelei