Peperonata mit saftigen Hackbällchen

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Peperonata

    • 1 kg Paprika (rot und gelb)
    • 2  Zwiebeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 3 EL Olivenöl
    • 300 g passierte Tomaten
    •  Salz
  • Für die Hackbällchen

    • 1  Zwiebel
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1  Ei
    • 2 EL Semmelbrösel
    • 1 Prise Paprikapulver, rosenscharf
    • 1 Prise Zimt
    •  Salz und Pfeffer
    • 2 EL Öl
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Peperonata Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten anschwitzen.

  • 3

    Paprika dazugeben und 5 Minuten kräftig anbraten. Knoblauchzehen entfernen. Passierte Tomaten dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

  • 4

    Währenddessen für die Hackbällchen Zwiebel schälen, fein würfeln und mit restlichen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Aus der Hackmasse 18 gleichgroße (kleine) Bällchen formen.

  • 6

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin 7-10 Minuten goldbraun anbraten. Hackbällchen vor dem Servieren auf der Peperonata verteilen.

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