Karamell-Fudge mit Meersalz im Cookit

Zutaten für 20 Stück

    • 200 g weiße Schokolade
    • 395 ml gezuckerte Kondensmilch
    • 125 g Butter
    • 160 g brauner Zucker
    • 125 ml heller Sirup
    • 0.5 TL Meersalzflocken
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Stück: 176 kcal | 2 g E | 9 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die weiße Schokolade in Stücke brechen und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Schokolade (Universalmesser | Stufe 18 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Schokolade umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Den 3D-Rührer einsetzen. Die gezuckerte Kondesmilch, die Butter, den braunen Zucker und hellen Sirup in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entfernen und (3D-Rührer l Stufe 5 | 120 °C | 30 Min.) einkochen.

  • 3

    In der Zwischenzeit eine quadratische Backform oder Dose mit einer Fläche von 15–20 cm mit Frischhaltefolie auslegen.

  • 4

    Die geraspelte weiße Schokolade in den Topf hinzugeben und (3D-Rührer | Stufe 5 | 20 Sek.) vermischen. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Die Masse in die vorbereitete Backform geben, mit Meersalz bestreuen und mindestens 4 Std. ruhen lassen.

  • 6

    Wenn die Masse fest ist, aus der Backform holen, auf ein Schneidebrett legen und in mundgerechte Stücke schneiden.

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