Nährwerte: Pro Stück: 176 kcal | 2 g E | 9 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
1
Das Universalmesser einsetzen. Die weiße Schokolade in Stücke brechen und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Schokolade (Universalmesser | Stufe 18 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Schokolade umfüllen und beiseitestellen.
2
Den 3D-Rührer einsetzen. Die gezuckerte Kondesmilch, die Butter, den braunen Zucker und hellen Sirup in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entfernen und (3D-Rührer l Stufe 5 | 120 °C | 30 Min.) einkochen.
3
In der Zwischenzeit eine quadratische Backform oder Dose mit einer Fläche von 15–20 cm mit Frischhaltefolie auslegen.
4
Die geraspelte weiße Schokolade in den Topf hinzugeben und (3D-Rührer | Stufe 5 | 20 Sek.) vermischen. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
5
Die Masse in die vorbereitete Backform geben, mit Meersalz bestreuen und mindestens 4 Std. ruhen lassen.
6
Wenn die Masse fest ist, aus der Backform holen, auf ein Schneidebrett legen und in mundgerechte Stücke schneiden.