Quarkbällchen im Cookit

Zutaten für 30 Stück

    • 100 g Zucker
    • 0,5 TL Zimt, gemahlen
    • 250 g Quark, 20 %
    • 200 g Weizenmehl, Type 450
    • 50 g Speisestärke
    • 50 g Butter, weich
    • 1  Zitrone, unbehandelt, Bio
    • 2  Eier
    • 2 TL Backpulver
    • 2 TL Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 1500 ml Sonnenblumenöl, zum Frittieren
  • Außerdem

    •  Küchenpapier
    •  Holzstichen
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Kochtopf, Schöpfkelle, Küchenpapier
Nährwerte: Pro Stück: 91 kcal | 10 E | 5 F | 2 E
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 2: Weiche Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Den Quark, das Mehl, die Speisestärke, 50 g Zucker und Butter in den Topf einwiegen.

  • 2

    Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und in den Topf geben. Die Eier, Backpulver, Vanillezucker und Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Sonnenblumenöl in einen separaten Kochtopf einwiegen und auf dem Kochfeld erhitzen. Um zu prüfen ob das Fett heiß genug ist, ein Holzstäbchen hineinhalten. Sobald Bläschen hochsteigen, ist das Fett heiß genug.

  • 4

    Mit zwei Esslöffeln aus dem Teig etwa 30 kleine Kugeln formen. Diese vorsichtig portionsweise in das Öl geben und goldbraun ausbacken. Zwischendurch wenden. Nicht zu viele auf einmal ausbacken, damit die Temperatur vom Öl nicht sinkt. Quarkbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Inzwischen den restlichen Zucker in eine separate Schüssel einwiegen und mit Zimt vermischen. Die noch warmen Quarkbällchen in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Quarkbällchen sofort servieren.

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