Veganes Blumenkohlcurry mit Cashews

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Curry

    • 20 g Ingwer
    • 0.5  Chilischote
    • 400 g Karotten
    • 250 g Blumenkohl
    • 50 g Zuckerschoten
    • 5  Stiele Koriander
    • 30 ml Olivenöl
    • 50 g Cashewkerne
    • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
    • 20 g rote Currypaste
    • 400 ml Kokosmilch
    • 1 EL Currypulver
  • Außerdem

    •  Koriander zum Garnieren
So wird's gemacht:
  • 1

    Ingwer schälen, Chili waschen und fein hacken. Karotten schälen und würfeln. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Zuckerschoten waschen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. 30 g Cashewkerne sowie Gewürz- und Currypaste dazugeben und 2 Minuten andünsten. Blumenkohl, Zuckerschoten, Chili sowie Koriander hinzufügen und 5 Minuten mit anbraten.

  • 3

    Mit Kokosmilch ablöschen und Currypulver unterrühren. Curry abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Restliche Cashewkerne grob hacken. Blumenkohlcurry auf Tellern anrichten und mit gehackten Cashewkernen und Korianderblättchen garnieren.

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