Schwarzwälder Hochzeitstorte als Naked Cake

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den dunklen Biskuit

    • 4  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Zucker
    • 70 g Mehl
    • 30 g Kakao
    • 0.5 TL Tonkabohnenextrakt
  • Für den hellen Biskuit

    • 4  Eier
    • 100 g Kokosblütenzucker
    • 1 Prise Salz
    • 0.5 TL Vanilleextrakt
    • 100 g Mehl
  • Für die Kirschfüllung

    • 1 Glas Schattenmorellen
    • 70 g Zucker
    • 1 Prise Zitronenabrieb
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 40 g Stärke
  • Für die Sahnecreme

    • 500 g Quark
  • Für die Creme

    • 400 g Sahne
    • 50 g Puderzucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 9 TL Sahnesteif
  • Für die Dekoration

    • 200 g Kirschen mit Stiel
    • 100 g Zartbitterkuvertüre
Besonderes Zubehör: 2 Backringe, Spritzbeutel mit großer Lochtülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lochblech mit Dauerbackfolie auslegen. Zwei Backringe auf 20 cm Durchmesser einstellen und darauf geben.

  • 2

    Für die Biskuitböden Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt 15–20 Minuten cremig rühren. Mehl oder Mehl mit Kakao auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Teige in die Backringe füllen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 3

    Schattenmorellen abseihen, dabei Saft auffangen. Saft in einen Topf geben und mit Zucker, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Stärke verrühren. Bei mittlerer Hitze einmal aufkochen und eindicken lassen. Kirschen dazugeben und unterrühren, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Creme Quark mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren. Sahne langsam dazugeben und Creme mit Sahnesteif steif schlagen. Anschließend Creme in den Spritzbeutel füllen. 

  • 5

    Beide Tortenböden jeweils einmal mittig durchschneiden. Ersten hellen Boden auf eine Tortenplatte setzen. Auf den Boden einen Cremering spritzen und in die Mitte ein Drittel der Kirschfüllung geben. Kirschfüllung mit etwas Creme bedecken. Anschließend einen dunklen Boden daraufsetzen und genauso füllen. Mit restlichen Böden, Kirschen und Creme genauso verfahren, mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 6

    Torte mit Creme einstreichen, sodass die Böden noch durchschimmern. Mit einem Sparschäler Kuvertüre in Späne hobeln und am unteren Tortenrand andrücken. Torte mit Kirschen dekorieren und Torte mindestens 4 Stunden kaltstellen.

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