Carrot Cake Donuts

Zutaten

  • Für den Teig

    • 200 g Mehl
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
    • 2 TL Backpulver
    • 275 ml Buttermilch
    • 70 ml Sonnenblumenöl
    • 175 g Zucker
    • 2  Eier
    • 2  große Möhren
    • 1 TL Zimt
    • 1 Msp. Nelkenpulver
    • 1 Msp. Ingwerpulver
  • Für das Frosting

    • 100 g weiche Butter
    • 175 g Frischkäse
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 500 g Puderzucker
  • Zur Dekoration

    • 50 g Pistazien, gehackt
    • 0.5  Möhre, geraspelt
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Fette ein Donutblech leicht ein. 

  • 2

    Vermische Mehl mit Backpulver, den gemahlenen Nüssen und den Gewürzen in einer Schüssel. Schlage in einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker cremig auf. Gib Buttermilch und Öl hinzu und verrühre alles mit der Trockenmischung auf mittlerer Stufe. 

  • 3

    Schäle und rasple die Möhren fein und hebe sie unter den Teig. Fülle den Teig in die Mulden des Donutblechs. Am einfachsten und ohne viel Sauerei gelingt dies, wenn Du den Teig in einen Spritzbeutel umfüllst und auf dem Blech verteilst. 

  • 4

    Backe die Donuts 15-20 Minuten im heißen Ofen. Lass sie 5 Minuten in der Form auskühlen, bevor Du sie herauslöst.

  • 5

    Bereite, während die Donuts auskühlen, das Frosting zu. Schlage dafür die Butter 5 Minuten cremig auf. Gib dann den Frischkäse sowie die Vanille hinzu. Verrühre alles miteinander. Siebe dann die Hälfte des Puderzuckers zu der Masse und rühre ihn rasch auf höchster Stufe unter. Siebe die zweite Hälfte dazu und verrühre dies ebenfalls gründlich aber schnell. Stelle das Frosting bis zur Weiterverwendung kalt.

  • 6

    Putze und rasple die Möhre. Gib das Frosting in einen Spritzbeutel und verteile es damit gleichmäßig auf den Donuts. Dekoriere sie mit den geraspelten Möhren und gehackten Pistazienkernen.

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