Spinatrisotto im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 2  Zwiebeln
    • 3 EL natives Olivenöl extra
    • 300 g Risottoreis
    • 50 ml Weißwein, trocken
    • 780 ml Gemüsefond
    • 1 TL Salz
    • 2 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 150 g Babyspinat
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Portion: 359 kcal | 7 g E | 8 g F | 63 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 2

    Den 3D-Rührer einsetzen und die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebeln (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 3 Min.) andünsten.

  • 3

    Den Risottoreis einwiegen. Den Deckel schließen und den Reis (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 3 Min.) mitdünsten. Den Weißwein einwiegen, den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 2 Min.) aufkochen.

  • 4

    Den Gemüsefond einwiegen, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Risotto (3D-Rührer | Stufe 4 | 98 °C | 13 Min.) garen.

  • 5

    Inzwischen den Babyspinat waschen und abtropfen lassen. 120 g Babyspinat portionsweise in den Topf dazugeben und mit dem Spatel unterheben. Den Deckel schließen und das Ristotto (3D-Rührer | Stufe 6 | 35 Sek.) vermengen.  Das Risotto auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Spinat garniert servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/spinatrisotto