Nudeln mit Brokkoli und Pilzen im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 60 g Parmesan
    • 150 g Champignons
    • 250 g Brokkoli
    • 1  Schalotte
    • 2  Knoblauchzehen
    • 30 g Butter
    • 700 ml Gemüsefond
    • 0,5 TL Salz
    • 200 ml Sahne
    • 100 g Schmelzkäse
    • 20 g Speisestärke
    • 40 ml Wasser
    • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
    • 350 g Fusilli
    •  schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Zerkleinerungsaufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 753 kcal | 27 g E | 28 g F | 96 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Parmesan in eine separate Schüssel einwiegen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Parmesan (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) fein reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen und den Parmesan umfüllen.

  • 2

    Die Champignons würfeln, in eine separate Schüssel einwiegen und beiseitestellen. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, in eine separate Schüssel einwiegen und beiseitestellen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Den 3D-Rührer einsetzen. Die Butter in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 140 °C | 4 Min.) andünsten. Den Gemüsefond einwiegen und 1/2 TL Salz zugeben. Den Deckel schießen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 98 °C | 10 Min.) aufkochen lassen.

  • 5

    Sahne und Schmelzkäse einwiegen. Die Speisestärke in eine separate Schüssel einwiegen, mit dem Wasser glatt rühren und zugeben. 1/4 TL Pfeffer und Muskat zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 6 | 30 Sek.) vermengen. Die Fusilli einwiegen. Den Deckel schließen und die Nudeln (3D-Rührer | Stufe 2 | 98 °C | 4 Min.) kochen lassen.

  • 6

    Die Champignons und Brokkoliröschen zugeben. Den Deckel schließen und die Pasta (3D-Rührer | Stufe 4 | 98 °C | 9 Min.) fertig garen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Parmesan bestreut servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/nudeln-brokkoli-pilze