Das Universalmesser einsetzen.
Die Kartoffeln schälen. Eine rote Paprikaschote und die geschälten Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Eine Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel halbieren und beides in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.
Rapsöl in den Topf zugeben. Alles bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 140 °C | 4 Min.) andünsten, dabei mit dem Spatel umrühren. Das gemischtes Hackfleisch zugeben und (Ohne Werkzeug | 200 °C | 7 Min.) mit anbraten, dabei mit dem Spatel zerteilen und umrühren. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Lebensmittel mit dem Spatel an den Topfrand schieben und den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. Die Tomaten aus der Dose und den Gemüsefond einwiegen. Die Paprika- und Kartoffelwürfel, Chiliflocken und die Kräuter der Provence in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 3 | 95 °C | 30 Min.) garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den Bauerntopf auf Tellern anrichten und sofort servieren.