Deftiger Bauerntopf im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 1  rote Paprikaschote
    • 4  Kartoffeln
    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 2 EL Rapsöl
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1.5 TL Salz
    • 0.25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
    • 200 ml Gemüsefond
    • 0,5 TL Chiliflocken
    • 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Portion: 449 kcal | 27 g E | 27 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. 

  • 2

    Die Kartoffeln schälen. Eine rote Paprikaschote und die geschälten Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 

  • 3

    Eine Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel halbieren und beides in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Rapsöl in den Topf zugeben. Alles bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 140 °C | 4 Min.) andünsten, dabei mit dem Spatel umrühren. Das gemischtes Hackfleisch zugeben und (Ohne Werkzeug | 200 °C | 7 Min.) mit anbraten, dabei mit dem Spatel zerteilen und umrühren. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Das Lebensmittel mit dem Spatel an den Topfrand schieben und den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. Die Tomaten aus der Dose und den Gemüsefond einwiegen. Die Paprika- und Kartoffelwürfel, Chiliflocken und die Kräuter der Provence in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 3 | 95 °C | 30 Min.) garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 6

    Den Bauerntopf auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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