Deftiges Wurstgulasch im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 2  Zwiebeln
    • 2 EL Rapsöl
    • 50 g Tomatenmark
    • 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
    • 2  rote Paprikaschoten
    • 200 ml Wasser
    • 1 EL Zucker
    • 0,5 TL Chilipulver
    • 0,5 TL Majoran, getrocknet
    • 1 Blatt Loorberblatt
    • 1 TL Salz
    • 3 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 2 EL Speisestärke
    • 5  Bockwürste
    • 150 g Mais, aus der Dose
    • 100 g Crème fraîche
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Portion: 560 kcal | 21 g E | 44 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 8 Sek.) grob zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 2

    Den 3D-Rührer einsetzen. Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Rapsöl zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (3D-Rührer | Stufe 2 | 140 °C | 4 Min.) andünsten. Das Tomatenmark einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 140 °C | 3 Min.) andünsten.

  • 3

    Die stückigen Tomaten aus der Dose einwiegen. Die rote Paprikaschoten entkernen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und die Hälfte davon in den Topf geben. 150 ml Wasser einwiegen. Den Zucker, Chilipulver, Majoran, Loorberblatt, Salz und schwarzen Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 18 Min.) köcheln lassen.

  • 4

    Die Speisestärke mit 50 ml Wasser verrühren, durch die Einfüllöffnung in den Topf geben und nochmals (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 2 Min.) aufkochen. Die Bockwürste in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Den Mais gut abtropfen lassen und mit der Crème fraîche einwiegen. Die restlichen Paprikawürfel hinzugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (3D-Rührer | Stufe 5 | 98 °C | 6 Min.) erhitzen. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Das Wurstgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/wurstgulasch