Bandnudeln mit würzigem Hähnchen, Brokkoli und Tomaten im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 250 g Brokkoli
    • 200 g Kirschtomaten
    • 500 g Hähnchenbrustfilets
    • 6 EL natives Olivenöl extra
    • 2 TL Salz
    • 1 TL Sonnenblumenöl
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 0,5 TL Knoblauchpulver
    • 1 TL Basilikum, getrocknet
    • 350 g Bandnudeln
    • 0,5 Bund Basilikum, frisch
Cookit Zubehör: Dampfgareinsatz , Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: Schüsseln
Nährwerte: Pro Portion: 611 kcal | 44 g E | 20 g F | 64 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Brokkoli in Röschen teilen, in eine separate Schüssel einwiegen und beiseitestellen. Die Kirschtomaten in eine separate Schüssel einwiegen und beiseitestellen.

  • 2

    Die Hähnchenbrustfilets kurz kalt abspülen, trocken tupfen in Streifen schneiden und in eine separate Schüssel einwiegen. 2 EL Olivenöl zum Hähnchen geben und das Hähnchen mit 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Basilikum würzen und gut vermengen.

  • 3

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 1,3 Liter Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen und die marinierten Hähnchenstreifen darin verteilen. Den Dampfgardeckel auflegen und das Fleisch (15 Min.) dämpfen lassen. Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen, den Dampfgardeckel dabei als Untersetzer verwenden.

  • 4

    Den Brokkoli und die Kirschtomaten in den Dampfgaraufsatz geben und mit dem Fleisch vermengen. Die Bandnudeln in den Topf einwiegen. Heißes Wasser in den Topf zugeben, so dass die Nudeln vollständig bedeckt sind. 1 TL Salz und 1 TL Sonnenblumenöl zugeben, den Dampfgardeckel auflegen und die Zutaten (12 Min.) weiter dämpfen lassen. Dabei die Packungsangabe der Nudeln beachten. Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen, den Dampfgardeckel dabei als Untersetzer verwenden.

  • 5

    Die Nudeln in den Dampfgareinsatz abgießen und zu den restlichen Zutaten in den Dampfgaraufsatz geben. 4 EL Olivenöl über die Nudeln träufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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