Rahmspinat mit Kartoffeln und Eiern im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 600 g Kartoffeln
    • 0,5 TL Salz
    • 8  Eier
    • 600 g Blattspinat, tiefgekühlt
    • 1  Zwiebel
    • 50 g Butter
    • 50 g Weizenmehl, Type 405
    • 100 ml Wasser
    • 60 ml Sahne
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zwillings-Rührbesen , Zerkleinerungsaufsatz , Dampfgareinsatz , Dampfgaraufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 553 kcal | 28 g E | 31 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Kartoffeln schälen und in eine separate Schüssel einwiegen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dicke Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und die Kartoffeln (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) in Scheiben schneiden. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen, die Kartoffelscheiben auf dem Zwischenboden verteilen und mit 1/4 TL Salz würzen.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 1 Liter Wasser einwiegen. Den Dampfgareinsatz in den Topf einsetzen und 8 Eier hineinlegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, den Blattspinat einwiegen und verteilen. Den Zwischenboden auf den Dampfgaraufsatz legen, den Dampfgardeckel auflegen und die Zutaten (15 Min.) dämpfen lassen.

  • 3

    Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und den Dampfgareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen und beiseitestellen. Den Dampfgaraufsatz wieder auf den Topf setzen und Spinat und Kartoffeln (20 Min.) fertig dämpfen lassen. Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen, die Zutaten warm halten und den Topf leeren. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 4

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Butter einwiegen, den Deckel schließen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 100 °C | 2 Min.) schmelzen lassen. Das Mehl einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 120 °C | 3 Min.) anschwitzen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Wasser und Sahne einwiegen. Mit 1/4 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 95 °C | 6 Min.) köcheln lassen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.

  • 6

    Das Universalmesser einsetzen. Den Spinat zugeben, den Deckel schließen und (Universalmesser | Stufe 13 | 10 Sek.) zerkleinern. Die Eier pellen. Den Rahmspinat abschmecken und mit Kartoffeln und Eiern servieren.

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