Schnelle Joghurtbrötchen im Cookit

Zutaten für 8 Stück

    • 320 g Dinkelmehl, Type 630
    • 50 g Butter, weich
    • 2 TL Backpulver
    • 15 g Zucker
    • 1  Ei
    • 0.5 TL Salz
    • 200 g Joghurt
    • Milch Milch, zum Bestreichen
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Backpinsel, Backpapier
Nährwerte: Pro Brötchen: 222 kcal | 6 g E | 7 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C

  • 2

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 2: Weiche Teige) auswählen. Das Dinkelmehl, weiche Butter und den Joghurt in den Topf einwiegen. Das Backpulver mit dem Zucker, dem Ei und Salz hinzugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten verkneten.

  • 3

    Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig 8 gleich große runde Brötchen formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Brötchen auf das Blech geben und mit etwas Milch bestreichen. Die Brötchen wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 20 Min.

  • 4

    Wenn die Brötchen goldbraun sind herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/joghurtbroetchen