Low-Carb-Pizza mit Kürbis im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 100 g Parmesan
    • 400 g Blumenkohl
    •  Salz
    • 100 g Haselnusskerne
    • 2  Eier
    • 3 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 400 g Tomaten, passiert
    • 1.5 EL Tomatenmark
    • 1 TL Ajvar
    • 0.5 TL Oregano, getrocknet
    • 200 g Hokkaidokürbis
    • Apfel Apfel
    • 150 g Gratinkäse, gerieben
    • 1 TL Meersalz, grob
    • 3 Stängel Basilikum, frisch
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Backpapier, Backblech
Nährwerte: Pro Portion: 479 kcal | 26 g E | 34 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Den Parmesan in Stücke schneiden und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 20 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den zerkleinerten Parmesan umfüllen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den zerkleinerten Blumenkohl in eine Schüssel umfüllen und mit ½ TL Salz mischen. Etwa 10 Min. ziehen lassen.

  • 3

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C.

  • 4

    Das Universalmesser einsetzen. Die Haselnusskerne in den Topf einwiegen. Den Blumenkohl in ein Küchenhandtuch füllen, die Flüssigkeit ausdrücken und den Blumenkohl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Den geriebenen Parmesan, die Eier sowie Salz und Pfeffer in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 10 | 20 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Die Masse zu 4 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einem Löffel zu Fladen drücken. Die Fladen wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 10 Min. Den Topf spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 6

    Den 3D-Rührer einsetzen. Die passierten Tomaten in den Topf einwiegen und Tomatenmark, Ajvar, Oregano und 1 TL Salz in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 3 | 100 °C | 10 Min.) einkochen.

  • 7

    Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensauce bestreichen. Den Hokkaidokürbis und einen halben Apfel in 0,5 cm dicke Spalten schneiden und die Pizza damit belegen. Mit dem Gratinkäse, dem Meersalz und 2 Prisen Pfeffer bestreuen.

  • 8

    Die Pizza wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 10 Min.

  • 9

    Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Pizza mit Basilikum garniert servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/low-carb-pizza-kuerbis