Schokoladeneis mit doppelt Brownies

Zutaten für 6 Portionen

  • Für die Brownies

    • 230 g Butter
    • 300 g Zucker
    • 300 g Zartbitterschokolade
    • 50 g Kaffee
    • 4  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Tonka Wonka
    • 200 g Mehl
    • 60 g Kakao
    • 200 g gehackte Haselnüsse
    • 100 g Schokoladendrops (backstabil)
  • Für das Schokoladeneis

    • 3  Eigelb
    • 150 g Zucker
    • 400 g Milch
    • 30 g Kakao
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Sahne
    • 50 g Kakaonibs
Besonderes Zubehör: Backrahmen, Eismaschine
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lochblech mit Backfolie auslegen. Backrahmen darauf stellen und auf eine Größe von 32x37 cm einstellen.

  • 2

    Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Topf vom Herd nehmen und Schokolade sowie Kaffee einrühren, auskühlen lassen.

  • 3

    Eier und Salz unterrühren. Mehl mit Kakao und Haselnüssen vermengen und unterheben. Schokoladendrops ebenfalls unterheben. Teig auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für das Schokoladeneis Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. 

  • 5

    Währenddessen Milch mit Kakao auf 60 °C erwärmen und Schokolade einrühren.

  • 6

    Vanilleextrakt und Salz unter die Eier rühren. Schokoladenmilch ebenfalls unterrühren. Masse zurück in den Topf geben und auf 80 °C erhitzen. Topf vom Herd nehmen und Sahne unterrühren, auskühlen lassen. Anschließend kalt stellen.

  • 7

    Eismasse in eine Eismaschine füllen und 20-30 Minuten gefrieren lassen. Alternativ Eismasse in eine flache Schale geben und 4-5 Stunden ins Gefrierfach geben, zwischendurch umrühren.

  • 8

    Ein Drittel des Brownies in 1 cm große Würfel schneiden und mit Kakaonibs über das Eis streuen. Bis zum Servieren in das Gefrierfach geben.

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