250 g Zartbitterschokolade, in Stücken, 10 Min. angefroren
70 g Zucker, braun
20 g Vanillezucker
4 Kardamomkapseln
4 TL Zimtpulver
1 TL Gewürznelken
0.5 TL Ingwerpulver
250 g Kaffeeweißer
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: 2 Gläser (à 300 g)
Nährwerte: Pro Portion mit Milch: 276 kcal | 11 g E | 15 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
1
Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und für 10 Min. in den Gefrierschrank geben. Das Universalmesser einsetzen, die Schokolade in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Schokolade (Universalmesser | Stufe 18 | 30 Sek.) zerkleinern.
2
Den braunen Zucker einwiegen. Vanillezucker, Kardamomkapsel, Zimtpulver, Nelken und Ingwerpulver zugeben. Den Deckel schließen und alle Zutaten (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.) zerkleinern.
3
Den Kaffeeweißer zugeben, den Deckel schließen und alle Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) vermischen. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
4
Das Chaipulver in Schraubgläser abfüllen und trocken lagern.