Hackfleisch-Käse-Suppe im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 2 Stange Lauch
    • 3 EL Rapsöl
    • 500 g Hackfleisch, gemischt
    • 700 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL Salz
    • 3 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 2 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
    • 200 ml Sahne
    • 200 g Schmelzkäse
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Portion: 732 kcal | 33 g E | 65 g F | 8 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit geschälten Knoblauchzehen in den Topf geben. Lauch putzen, in grobe Scheiben schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 2

    Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Das Rapsöl in den Topf geben. Bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 120 °C | 5 Min.) dünsten, zwischendurch mit dem Spatel umrühren.

  • 4

    Das Hackfleisch in den Topf einwiegen. Bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 160 °C | 5 Min.) anbraten. Dabei das Hack mit dem Spatel zerteilen und umrühren.

  • 5

    Das Lebensmittel mit dem Spatel an den Topfrand schieben. Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet.

  • 6

    Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 13 Min.) kochen.

  • 7

    Sahne und Schmelzkäse einwiegen. Den Deckel schließen und die Suppe (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 6 Min.) weiterkochen. Den 3D-Rührer entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 8

    Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln füllen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/hackfleisch-kaese-suppe