Vollkornnudeln mit Thunfischsoße im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 700 ml Wasser
    • 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
    • 150 g Crème fraîche
    • 400 g Vollkornpenne
    • 150 g Thunfisch, im eigenen Saft, aus der Dose
    • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
    • 1 TL Salz
    • 0.25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 2 TL Kapern
    • 30 g schwarze Oliven
    • 0.5 Bund Rucola
    • 0.5 Bund Basilikum, frisch
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Portion: 619 kcal | 26 g E | 15 g F | 89 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Knoblauchzehen schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 2

    Den 3D-Rührer einsetzen. Wasser und stückige Tomaten einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und Wasser und Tomaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 100 °C | 7 Min.) aufkochen.

  • 3

    Die Crème fraîche und Vollkornpenne einwiegen. Den Thunfisch zugeben und mit italienischen Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 3 | 98 °C | 12 Min.) garen. Dabei ggf. die Packungsangabe der Nudeln beachten.

  • 4

    In der Zwischenzeit Bund Rucola und Bund Basilikum waschen, trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.

  • 5

    Die Oliven halbieren und in den Topf geben. Kapern, den Rucola und den Basilikum ebenfalls in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und weiter (3D-Rührer | Stufe 3 | 98 °C | 4 Min.) garen.

  • 6

    Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Nudeln abschmecken, auf Tellern verteilen und sofort servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/vollkornnudeln-thunfischsauce