Bauernfrühstück mit Wirsing im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 80 g Schwarzwälder Schinken
    • 500 g Kartoffeln, festkochend
    • 200 g Wirsing
    • 2 EL Schmalz
    • 0,5 Bund Kräuter, gemischt, frisch
    • 1  Zwiebel
    • 60 ml Milch
    • 4  Eier
    • 1 TL Salz
    • 1 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: Auflaufform, hitzebeständige Frischhaltefolie
Nährwerte: Pro Portion: 402 kcal | 24 g E | 18 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kräuter (Universalmesser | Stufe 16 | 15 Sek.) grob zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Kräuter umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Den Topf spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. Den Schinken würfeln und in den Topf einwiegen. Bei offenem Deckel den Schinken (Ohne Werkzeug | 150 °C | 7 Min.) anbraten. Dabei mit dem Spatel gelegentlich wenden. Die Schinkenwürfel aus dem Topf nehmen und in eine Auflaufform oder hitzebeständige Schüssel umfüllen, die in den Dampfgaraufsatz passt.

  • 3

    Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Zerkleinerungsaufsatz, mit der Wendeschneidscheibe große Seite nach oben, einsetzen. Den Wirsing in grobe Stücke schneiden. Den Deckel schließen und den Wirsing (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) zerkleinern. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Den Wirsing umfüllen und beiseitestellen.

  • 4

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Schmalz in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 3 Min.) zerlassen.

  • 5

    Den Wirsing und die Kartoffeln zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 10 Min.) dünsten. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Mischung ebenfalls in die seperate Auflaufform umfüllen und alles grob vermengen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 6

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 7

    Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Die Milch einwiegen, Eier, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und die Hälfte der Kräuter in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 7 | 20 Sek.) verquirlen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 8

    Die Eiermasse in die Auflaufform gießen und mit den restlichen Kräuter bestreuen. Hitzebeständige Frischhaltefolie über die Schüssel spannen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 9

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 1000 ml Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen und die Form hineinstellen. Den Deckel aufsetzen und das Bauernfrühstück (30 Min.) dämpfen lassen. Herausnehmen und warm servieren.

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