Brokkoli-Kartoffel-Cremesuppe im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 2  Schalotten
    • 1  Knoblauchzehe
    • 2 EL Butter
    • 50 g Knollensellerie
    • 100 g Kartoffeln
    • 500 g Brokkoli
    • 600 ml Gemüsefond
    • 1 TL Salz
    • 2 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 4 EL Crème fraîche, zum Garnieren
Cookit Zubehör: Universalmesser
Nährwerte: Pro Portion: 111 kcal | 5 g E | 6 g F | 12 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben und etwas Butter zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (Universalmesser | 140 °C | 4 Min.) andünsten.

  • 2

    Den Knollensellerie schälen, grob würfeln und einwiegen sowie die Kartoffeln schälen, vierteln und einwiegen. Die Röschen vom Brokkoli abtrennen und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Den Gemüsefond einwiegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen und das Gemüse (Universalmesser | Stufe 5 | 100 °C | 20 Min.) garen. Anschließend den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe (Universalmesser | Stufe 18 | 1 Min.) pürieren.

  • 3

    Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Suppe abschmecken, auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche garniert servieren.

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