Einfache Zimtbällchen im Cookit

Zutaten für 30 Stück

    • 300 g Weizenmehl, Type 405
    • 200 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 TL Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 2,5 TL ZImtpulver
    • 50 g brauner Zucker
  • Außerdem

    •  Frischhaltefolie
    •  Backpapier
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Frischhaltefolie, Backblech, Backpapier, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 88 kcal | 5 g F | 10 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 1: Feste Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Das Weizenmehl, die Butter in Stücken und den Zucker einwiegen. Den Vanillezucker, Salz und 1,5 TL Zimtpulver hinzugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten verkneten.

  • 2

    Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Teig herausnehmen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

  • 3

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 4

    Den braunen Zucker in eine separate Schüssel einwiegen und den Zucker mit 1 TL Zimtpulver vermischen. Aus dem Teig 30 etwa walnussgroße Bällchen formen und jedes in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Die Bällchen mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Zimtbällchen nacheinander wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 15 Min.

  • 5

    Die fertigen Zimtbällchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen, dann servieren.

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