Erbsenpüree im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Schalotte
    • 1  Knoblauchzehe
    • 3 EL Butter
    • 500 g Erbsen, tiefgefroren
    • 120 ml Gemüsefond
    • 1  Zitrone, unbehandelt, Bio
    • 1 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker
Cookit Zubehör: Universalmesser
Nährwerte: Pro Portion (150 g): 187 kcal | 10 g E | 7 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Schalotte schälen, halbieren und in den Topf geben. Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 2

    Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter hinzugeben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Butter (Universalmesser | Stufe 4 | 100 °C | 2 Min.) zerlassen.

  • 3

    Die Erbsen einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 4 | 140 °C | 6 Min.) andünsten.

  • 4

    Den Gemüsefond einwiegen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und beides in den Topf geben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen.

  • 5

    Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (Universalmesser | Stufe 5 | 100 °C | 5 Min.) köcheln lassen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 15 Sek.) pürieren. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 8 Sek.) pürieren.

  • 6

    Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Erbsenpüree umfüllen und servieren.

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