Wirsinggemüse mit Kartoffeln und Hackfleisch im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 450 g Wirsing
    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 2 EL Butter
    • 1 EL Tomatenmark
    • 400 g Hackfleisch, gemischt
    • 1 TL Salz
    • 3 Prisen schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 Msp. Muskatnuss, gerieben
    • 650 g Kartoffeln
    • 600 ml Rinderfond
    • 100 g Crème fraîche
    • 2 TL Saucenbinder
    • 4 Zweige Petersilie, frisch
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Dampfgaraufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 515 kcal | 27 g E | 29 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Den Wirsing in grobe Stücke schneiden und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Wirsing (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den zerkleinerten Wirsing umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Zwiebel und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. Butter sowie Tomatenmark zugeben und das Hackfleisch einwiegen. Bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 160 °C | 10 Min.) anbraten. Dabei das Hack mit dem Spatel zerteilen und umrühren.

  • 4

    Den Wirsing in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikapulver und Muskat zugeben. Die Zutaten (Ohne Werkzeug | 140 °C | 3 Min.) weiterhin andünsten und mit dem Spatel umrühren.

  • 5

    Die Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Dampfgaraufsatz verteilen. Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen und den Rinderfond in den Topf einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Den Deckel auflegen und das Wirsinggemüse und die Kartoffeln (25 Min.) garen. Den Dampfgarausatz abnehmen und beiseitestellen.

  • 6

    Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. Die Crème fraîche einwiegen und Saucenbinder zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Wirsinggemüse (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 3 Min.) aufkochen lassen.

  • 7

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

  • 8

    Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Wirsinggemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, zusammen mit den Kartoffeln anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

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