Asia-Hackbällchen süßsauer im Cookit

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten Hackbällchen

    • 1  rote Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
    •  rote Chilischote, entkernt
    • 0,5 Bund Petersilie, frisch
    • 400 g Hackfleisch, gemischt
    • 50 g Pankobrösel oder Paniermehl
    • 1  Ei
    • 3 EL Sojasauce
    • 1 Prise Korianderpulver
    • 2 Prise Kreuzkümmelpulver
    •  Salz
    •  schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • Zutaten Gemüse und Reis

    • 300 g Reis
    • 2  Zucchini
    • 1  Brokkoli
    • 200 g Zuckerschoten
    •  Salz
  • Zutaten Süßsauer Sauce

    • 1  rote Paprikaschote
    • 350 g Ananasstücke, aus der Dose
    • 3 EL Weißweinessig
    • 3 EL Zucker
    • 2,5 EL Tomatenmark
    • 2 EL Speisestärke
    • 3 EL Sojasauce
    • 1 TL Salz
Cookit Zubehör: Universalmesser , Dampfgareinsatz , Dampfgaraufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 816 kcal | 39 g E | 22 g F | 119 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Eine rote Zwiebel, eine Knoblauchzehe und den Ingwer schälen, die Zwiebel halbieren und alles in den Topf geben. Eine halbe rote Chilischote entkernen und hinzugeben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 1: Feste Teige) starten. Das gemischtes Hackfleisch, die Pankobrösel oder Paniermehl einwiegen und ein Ei und die Sojasauce zugeben. Mit Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und verkneten. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Den Dampfgaraufsatz mit Backpapier auslegen und darauf achten, dass einige Dampfschlitze frei bleiben. Aus der Hackmasse 16 Bällchen formen und im Dampfgaraufsatz verteilen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 4

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) starten. 1800 ml Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgareinsatz in den Topf einsetzen. Den Reis in den Dampfgareinsatz einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, den Dampfgardeckel auflegen und (10 Min.) dämpfen lassen.

  • 5

    In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und auf dem Zwischenboden verteilen. Einen kleinen Brokkoli in kleine Röschen teilen und mit den Zuckerschoten auf den Zwischenboden legen. Das Gemüse mit Salz würzen.

  • 6

    Den Dampfgardeckel abnehmen. Den Zwischenboden auf den Dampfgaraufsatz setzen. Den Dampfgardeckel auflegen und weitere (15 Min.) dämpfen lassen.

  • 7

    Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen. Das Gemüse und die Hackbällchen warm stellen. Den Dampfgareinsatz aus dem Topf nehmen. Den Reis warm stellen. Den Topf leeren, dabei 50 ml Garflüssigkeit auffangen.

  • 8

    Das Universalmesser einsetzen. Eine rote Paprikaschote entkernen, vierteln, und in den Topf geben. Die Ananasstücke abtropfen und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Zutaten umfüllen.

  • 9

    50 ml Garflüssigkeit einwiegen. Den Weißweinessig, Zucker, Tomatenmark, Speisestärke, Sojasauce und Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 5 Sek.) vermengen. Anschließend (Universalmesser | Stufe 5 | 100 °C | 3 Min.) aufkochen. Ananas und Paprika zufügen, den Deckel schließen und erneut (Universalmesser | Stufe 5 | 100 °C | 7 Min.) aufkochen.

  • 10

    Hackbällchen mit Reis, Gemüse und der Sauce servieren.

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