Grünkohl mit Wurst und Röstkartoffelwürfeln im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 600 g Grünkohl
    • 1  Gemüsezwiebel
    • 40 g Schweineschmalz
    • 600 ml Gemüsefond
    • 3 EL Senf, zzgl. etwas mehr zum Servieren
    • 6  Kochwürste, ersatzweise Mettwürste
    • 500 g Kartoffeln
    • 3 EL Weizenmehl, Type 405
    • 3 EL Paniermehl
    • 2 EL Rapsöl
    • 1,5 TL Salz
    • 1 TL Zucker
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Pfanne, Schüssel
Nährwerte: Pro Portion: 996 kcal | 40 g E | 75 g F | 45 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Den Grünkohl putzen, die harte Stiele entfernen und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Grünkohl (Univeralmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Grünkohl umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zwiebel (Univeralmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Den 3D-Rührer einsetzen, das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben und das Schweineschmalz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebel (3D-Rührer | Stufe 3 | 120 °C | 3 Min.) andünsten.

  • 4

    Den zerkleinerten Grünkohl zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer l Stufe 4 | 120 °C | 5 Min.) dünsten.

  • 5

    Den Gemüsefond in ein separates Gefäß einwiegen und den Senf einrühren. Die Flüssigkeit in den Topf geben. Darauf achten, dass der Kohl bedeckt ist und ggf. mit Wasser auffüllen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 5 | 98 °C | 30 Min.) garen.

  • 6

    Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Kochwürste zum Grünkohl in den Topf geben und mit etwas Kohl bedecken. Den Deckel schließen und die Zutaten (Ohne Werkzeug | 98 °C | 30 Min.) weitergaren.

  • 7

    Inzwischen die Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Weizenmehl mit Paniermehl in einer Schüssel mischen und die Kartoffelwürfel darin wälzen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin goldbraun anrösten, dabei mit 1/2 TL Salz würzen.

  • 8

    Den Grünkohl mit 1 TL Salz und Zucker abschmecken und mit den Röstkartoffeln, der Wurst und Senf servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/gruenkohl-wurst-roestkartoffelwuerfel