Pasta quattro formaggi im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 100 g Parmesan
    • 1  Knoblauchzehe
    • 50 g Gouda, mittelalt
    • 50 g Emmentaler
    • 1 EL Speisestärke
    • 150 ml Milch
    • 160 ml Sahne
    • 60 g Gorgonzola
    • 1 TL Salz
    • 3 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 400 g Nudeln, (z.B. Tortiglioni)
    • 0.25 Bund Schnittlauch, frisch
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Kochtopf
Nährwerte: Pro Portion: 762 kcal | 33 g E | 38 g F | 72 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Parmesan (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) fein reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen und den Parmesan umfüllen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Knoblauch (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 3

    Mit dem Spatel nach unten schieben. Gouda und Emmentaler einwiegen. Den Deckel schließen und den Käse (Universalmesser | Stufe 16 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, das der 3D-Rührer einrastet. Die Speisestärke zugeben. Milch, Sahne und Gorgonzola einwiegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer l Stufe 5 | 90 °C | 10 Min.) erhitzen.

  • 5

    Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  • 6

    Die Nudeln mit der Sauce vermengen und portionsweise mit Schnittlauchröllchen und dem geriebenen Parmesan bestreut servieren.

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