Pizzaschnecken aus Quark-Öl-Teig im Cookit

Zutaten für 20 Stück

    • 200 g Magerquark
    • 20 ml Milch
    • 125 g natives Olivenöl extra
    • 400 g Weizenmehl, Type 405
    • 1  Ei
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Salz
    • 1  Knoblauchzehe
    • 10  Basilikumblätter, frisch
    • 200 g passierte Tomaten
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 50 g Salami
    • 50 g gekochter Schinken
    • 125 g Mozzarella
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Backblech, Backpapier
Nährwerte: Pro Stück: 173 kcal | 6 g E | 9 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 1: Feste Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Magerquark, Milch, Olivenöl und Weizenmehl einwiegen. Ei, Backpulver und 1/2 TL Salz zugeben.

  • 2

    Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Teig aus dem Topf nehmen und 30 Min. auf einer bemehlten Arbeitsfläche ruhen lassen. Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. 10 Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 15 Sek.) zerkleinern. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Die passierten Tomaten einwiegen, 1/2 TL Salz und 1/4 TL schwarzen Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 8 | 15 Sek.) verrühren. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Den Backofen nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C. Salami und gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen und in kleine Würfel schneiden.

  • 6

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 20×30 cm großen Rechteck ausrollen. Mit der Tomatensauce bestreichen und mit Salami-, Schinken- und Mozzarellawürfeln bestreuen. Den Teig von der langen Seite her eng zusammenrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Hand leicht flach drücken.

  • 7

    Pizzaschnecken wie angegeben backen: Einschubhöhe 2 (mittig), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 30 Min. Die Pizzaschnecken herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

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