Kürbispüree im Cookit

Zutaten für 9 Gläschen á 125 ml

    • 500 g Hokkaidokürbis, unbehandelt, Bio
    • 600 g Butternutkürbis
Cookit Zubehör: Universalmesser , Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: 9 Gläschen (à 125 ml)
Nährwerte: Pro Portion: 35 kcal | 1 g E | 8 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Hokkaidokürbis halbieren, den Stiel-Ansatz abschneiden, die Kerne samt Fasern mit einem Löffel entfernen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Butternutkürbis schälen, halbieren und die Kerne samt Fasern mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel in den Dampfgaraufsatz legen.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 1 Liter Wasser einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Den Dampfgardeckel auflegen und (30 Min.) dämpfen lassen.

  • 3

    Den Dampfgaraufsatz vom Topf nehmen und beiseitestellen. Die Kürbiswürfel etwas auskühlen lassen. Den Topf leeren und wieder in das Gerät einsetzen.

  • 4

    Das Universalmesser einsetzen. Die gegarten Kürbiswürfel in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.) pürieren. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.) pürieren.

  • 5

    Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Kürbispüree in sterile Gläschen abfüllen und kalt stellen bzw. auf Vorrat einfrieren.

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