Bolognese-Suppe mit Tortellini und doppelt Käse

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Suppe

    • 100 gKarotten
    • 100 gStaudensellerie
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 10 gOlivenöl
    • 300 gRinderhack
    • 0.5 TLSalz
    • 0.5 TLPaprikapulver
    • 0.5 TLPfeffer
    • 15 gTomatenmark
    • 400 gRinderfond
    • 300 gpassierte Tomaten
    • 150 mlWasser
    • 0.5 TLGemüse-Gewürzpaste
    • 1 Lorbeerblatt
    • 0.5 TLOregano
    • 150 ggestückelte Tomaten
    • 250 gfrische Mini-Tortellini
    • 200 gTK-Erbsen
  • Für das Käsetopping

    • 40 gParmesan
    • 40 ggeriebener Mozzarella
    • 1 PriseOregano
    • 1 PriseSalz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Karotten schälen, Staudensellerie putzen und beides fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anbraten. Hack dazugeben und ca. 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Gemüse und Tomatenmark zufügen und weitere 5 Minuten braten.

  • 3

    Hackmischung mit Fond, passierten Tomaten und Wasser ablöschen. Gemüse-Gewürzpaste, Lorbeerblatt, Oregano und gewürfelte Tomaten unterrühren. Bolognese-Suppe 35 Minuten sanft köcheln lassen.

  • 4

    Für das Topping Parmesan reiben. Mit Mozzarella, Oregano, Salz und Pfeffer mischen, beiseitestellen.

  • 5

    Tortellini in die Suppe rühren und nach Packungsanweisung kurz gar ziehen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen unterrühren. Bolognese-Suppe auf Teller verteilen und mit Käsetopping servieren.

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