Bolognese-Suppe mit Tortellini und doppelt Käse

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Suppe

    • 100 g Karotten
    • 100 g Staudensellerie
    • 2  rote Zwiebeln
    • 1  Knoblauchzehe
    • 10 g Olivenöl
    • 300 g Rinderhack
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 15 g Tomatenmark
    • 400 g Rinderfond
    • 300 g passierte Tomaten
    • 150 ml Wasser
    • 0.5 TL Gemüse-Gewürzpaste
    • 1  Lorbeerblatt
    • 0.5 TL Oregano
    • 150 g gestückelte Tomaten
    • 250 g frische Mini-Tortellini
    • 200 g TK-Erbsen
  • Für das Käsetopping

    • 40 g Parmesan
    • 40 g geriebener Mozzarella
    • 1 Prise Oregano
    • 1 Prise Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Karotten schälen, Staudensellerie putzen und beides fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anbraten. Hack dazugeben und ca. 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Gemüse und Tomatenmark zufügen und weitere 5 Minuten braten.

  • 3

    Hackmischung mit Fond, passierten Tomaten und Wasser ablöschen. Gemüse-Gewürzpaste, Lorbeerblatt, Oregano und gewürfelte Tomaten unterrühren. Bolognese-Suppe 35 Minuten sanft köcheln lassen.

  • 4

    Für das Topping Parmesan reiben. Mit Mozzarella, Oregano, Salz und Pfeffer mischen, beiseitestellen.

  • 5

    Tortellini in die Suppe rühren und nach Packungsanweisung kurz gar ziehen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen unterrühren. Bolognese-Suppe auf Teller verteilen und mit Käsetopping servieren.

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