Kürbis-Nudel-Auflauf im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 150 g Emmentaler
    • 50 g Walnusskerne
    • 400 g Penne
    • 3 TL Salz
    • 1  Knoblauchzehe
    • 2 Stängel Rosmarin
    • 300 g Hokkaidokürbis
    • 1 Stange Lauch
    • 30 ml Rapsöl
    • 100 g Frischkäse
    • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
    • 0.25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 30 g Paniermehl
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Auflaufform, Pinsel
Nährwerte: Pro Portion: 748 kcal | 30 g E | 33 g F | 83 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Emmentaler (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) fein reiben.

  • 2

    Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen und den Emmentaler umfüllen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Walnusskerne einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Walnusskerne (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Den 3D-Rührer einsetzen. Die Walnüsse (3D-Rührer | Stufe 5 | 150 °C | 6 Min.) anrösten. Den 3D-Rührer entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und die gerösteten Walnüsse umfüllen.

  • 5

    2 L Wasser in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Wasser (Ohne Werkzeug | 100 °C | 8 Min.) aufkochen lassen.

  • 6

    Die Penne einwiegen, 2 TL Salz zugeben, den Deckel schließen und die Nudeln (Ohne Werkzeug | 98 °C | 10 Min.) bissfest garen. Ggf. die Packungsangabe der Nudeln beachten.

  • 7

    Inzwischen die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und beiseitelegen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 3/4 des Rosmarins fein hacken, die übrigen Rosmarinnadeln beiseitelegen.

  • 8

    Den Hokkaidokürbis in etwa 2 cm große Würfel schneiden und beiseitelegen. Den Lauch in Ringe schneiden und beiseitelegen.

  • 9

    Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 10

    Den Backofen je nach Herstellerangabe vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C.

  • 11

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Rapsöl einwiegen, den Knoblauch, 3/4 des Rosmarins, Kürbis und Lauch zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und alles (3D-Rührer | Stufe 3 | 120 °C | 5 Min.) andünsten.

  • 12

    Den Frischkäse einwiegen, Muskatnuss, Pfeffer und 1 TL Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (3D-Rührer | Stufe 6 | 20 Sek.) verrühren. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 13

    Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln. Nudeln, Gemüse und Walnüsse mit dem Spatel mischen und in die Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse und dem Paniermehl bestreuen.

  • 14

    Den Auflauf wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 20 Min.

  • 15

    Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit den Rosmarinnadeln bestreut servieren.

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