Blumenkohl-Couscous mit zweierlei Kürbis im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 800 g Blumenkohl
    • 700 g Hokkaidokürbis
    • 2 TL Salz
    • 50 g Kürbiskerne
    • 4 Stängel Petersilie, frisch
    • 1  Zitrone
    • 1 EL Dattelsirup
    • 3 Prisen schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 4 EL Kürbiskernöl
    • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
    • 0.25 TL Cayennepfeffer
Cookit Zubehör: Universalmesser , Dampfgareinsatz , Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: 1 große Schüssel, Zitronenpresse, Spritzbeutel
Nährwerte: Pro Portion: 282 kcal | 12 g E | 17 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Den Blumenkohl in ca. 3 cm große Stücke teilen und in den Topf einwiegen. Den Hokkaidokürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden und 100 g davon einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 12 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 2

    Den zerkleinerten Blumenkohl und Kürbis in den Dampfgaraufsatz umfüllen und mit 1/2 TL Salz würzen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 3

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 800 ml Wasser einwiegen und den Dampfgareinsatz einsetzen. 600 g Hokkaidokürbis in den Dampfgareinsatz einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, den Deckel auflegen und die Zutaten (16 Min.) dämpfen lassen.

  • 4

    In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken und die Petersilie in eine große Schüssel umfüllen.

  • 5

    Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und den Blumenkohl-Couscous in die Schüssel zur Petersilie umfüllen. Den Dampfgareinsatz mithilfe des Spatels aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 6

    Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft, Dattelsirup, 1 TL Salz, Pfeffer, sowie 3/4 der Kürbiskerne zum Blumenkohl geben und untermischen.

  • 7

    Das Universalmesser einsetzen. Den gegarten Kürbis in den Topf einwiegen. 1 EL Kürbiskernöl, 1/2 TL Salz, Muskatnuss und Cayennenpfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 1 Min.) pürieren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 8

    Das Kürbispüree in einen Spritzbeutel füllen. Den Blumenkohl-Couscous auf Tellern verteilen. Mit dem Spritzbeutel einige Tupfen Kürbispüree danebensetzen, mit etwas Kürbiskernöl sowie den übrigen Kernen garniert servieren.

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