One Pot Pasta mit Steinpilzen und getrockneten Tomaten

Zutaten

    • 40 g Butter
    • 1  Schalotte
    • 2  Knoblauchzehen
    • 1 EL Worcestersauce
    • 150 ml Portwein
    • 15 g getrocknete Steinpilze
    • 300 g braune Champignons
    • 600 ml Gemüsebrühe
    • 350 g Spirellis
    • 200 ml Sahne
    •  Salz
    •  Pfeffer
    •  Chilipulver
    • 100 g geriebener Parmesan
    • 100 g getrocknete Tomaten
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
    • 3 Zweige Oregano
    • 2 Zweige Thymian
So wird's gemacht:
  • 1

    Weiche die getrockneten Steinpilze für mindestens eine Stunde in warmen Wasser ein. Bewahre die Flüssigkeit davon aus und mische sie mit der Brühe. Schäle die Schalotte und Knoblauchzehen und hacke sie fein. Schneide außerdem die Pilze in Streifen. Erhitze einen großen Topf und schmelze darin die Butter. 

  • 2

    Schwitze Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in der Butter mehrere Minuten an. Lösche sie mit der Worcestersauce und dem Portwein ab. Lass die Flüssigkeit fast vollständig verkochen. Gib die nun die Nudeln dazu und verrühre alle miteinander. Gieße Sahne und Brühe komplett hinzu. Köchel alles für etwa 12 Minuten ein und rühre dabei gelegentlich um.

  • 3

    Wasche Kräuter und Frühlingszwiebeln und hacke sie fein. Schneide außerdem die Tomaten in Streifen. Gib Parmesan, Kräuter, Frühlingszwiebeln und Tomaten zu den Nudeln. Verrrühre alles gut miteinander und lasse das Gericht weitere 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

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